中山詹園
孫中山故居紀念館
五桂山
中山影視城
嶺南水鄉
中山泉眼溫泉
 
中山詹園,又名中山大宅門,坐落於中山市南區北台村,是目前嶺南地區最大的私家古典園林。詹園佔地百畝,1998年始建,歷時五年,由園主親自設計為父母建造一處淡雅精緻、頤養天年的靜心居所,為了彰顯嚴愛、永志慈恩,園主以父名命橋名,以母姓冠詹園,又專辟一處設立《孝道館》,彩繪《廿四孝》圖懸掛其內。今日的詹園已逐漸形成《一山 一水 一庭園 亦詩 亦畫 亦休閒》的珍貴藝術景觀。


詹園“相依亭” 很多時候我們去到詹園,都可以看見攝影隊伍和一對對穿著婚紗的新人們。很多新人熱衷於到詹園來拍他們一生一次的結婚照,喜歡詹園的古樸典雅的美麗風光和建築外。相依亭相依相偎,雙亭相連,遠遠地看去,仿佛正見到一對夫妻手拉手、肩並肩在人生的道路上相扶,相互慰勉,相濡以沫。
孫中山故居紀念館是以孫中山故居為主體的紀念性博物館,坐落於廣東省中山市翠亨村。


開放的主要景點有:孫中山故居、孫中山紀念館、孫中山聽太平天國反清故事的雕塑、孫中山試驗炸藥處-瑞接長庚牌坊、翠亨民居展示區、翠亨農業展示區、中山鼎、警世鐘等,逐步形成以“孫中山和他成長初期的社會環境”為主題,使人們加深對孫中山這一個偉大人物的瞭解。
五桂山區有大花園和小花園的天然景物,有奇岩怪石,異羽奇禽,流泉飛瀑,景色可與嶺南勝景西樵山、羅浮山媲美,引人入勝,是中山新十景之一。


五桂山中盛產吊鐘花、杜鵑花、蘭花和沉香木,每年迎春花市上,都有採自五桂山的吊鐘花是建國以來人工種植的松林、桉林、杉林和相思林。它們鬱鬱蔥蔥,覆蓋群山,保持廣大區域的水源。所以這一帶水源充足水質好、空氣清新。五桂山區工農業生產蒸蒸日上。暢通的公路,新建的樓群、山區面貌煥然一新。
中山城佔地面積300畝,分為中國景區、日本景區、英國景區、美國景區和展覽館區五大部分。


影視城每天精心策劃安排了十多場豐富多彩的節目表演,有集特技、煙火、效果等於一體的宏大的北伐軍“嶺南之戰”的戰爭場面表演,有激烈的現代馬戰表演,在日本景區還有東瀛味濃鬱的日本風情歌舞和劍道表演,以及展示多個民族風情的中國少數民族綜藝表演等。


在城內,薈萃20世紀初中西方建築的四大景區,反映了多個國家的建築風格和風土人情,提供了良好的拍攝場地,深受影視界青睞。
嶺南水鄉不光風光秀麗,民居建築、兼漁兼農的生活方式極具特色是嶺南一帶保存最完整、最具水鄉特色的自然景觀與人文生態的景區。


水鄉純真自然,生態原始、水網交織、河道縱橫、民風淳樸、小村落沿河湧自然分佈。水鄉風情濃鬱;兩岸植物豐富、風景秀麗,自然風光與農村民情達到和諧統一。目前已開發的旅遊面積達到35平方公里。景點有“紅橋碧水”、“草蕩潮音”、“水鄉農榭”等30多個景點。


在水鄉總部租上一隻農家小艇,由船家陪著你悠悠地順流而下,更能體味出水鄉的韻味。一櫓一條河,一河一個景,茅舍、翠竹、蕉林、還有荔枝和龍眼,水鄉的風物,眼前掠過,令人感到一種反璞歸真。 嶺南水鄉位於中山市民眾鎮,緊靠珠江口,毗鄰廣州、珠海、港澳、深圳等地;京珠高速公路、廣珠公路之幹道從旁而過,交通十分便利。
中山泉眼溫泉佔地50000多平方米,坐落於中山三鄉泉眼村。泉眼溫泉泉水源自地下200米深處,水溫達攝氏85度,含豐富的氯化物以及鐵、硫酸鹽、銅鋅鉛等多種礦物質元素。對皮膚病、關節炎、低血壓、神經衰弱等均有療效。


泉眼溫泉內設有各類風格的溫泉浴池50餘個,其中主水區有泉眼神湯泉中泉大浴池一個,各種特色小池有七星伴月、魚療池、更有設計新穎的溫泉瀑布、果味幹蒸、中藥浴濕蒸、自生汗蒸沐浴等,充滿神秘色彩的溶洞泉,人體皮膚可直接吸收各種微量元素,倍感舒適,周身通泰。
Copyright2019 Trans-Island Limousine Service Limited All Rights Reserved
DisclaimerPrivacy PolicyCareers |Advertising