棕櫚谷水城
觀音山森林公園
水濂山
銀瓶嘴
黃大仙古廟
鴉片戰爭博物館
展覽館
 
這裏恬靜怡人,空氣清新,綠色如茵,別具異域風格。內設五個游泳區域、休閒池、海浪池、兒童池、環流河及高空滑水,是東莞最大最優美的水上樂園,其中揉合了獨特的天然環境地勢以及巧妙的設計構思,既可欣賞到浪漫迷人的海浪沙灘,又可享受刺激有趣的水上活動。
觀音山森林公園被譽為“南天聖地、百粵秘境”。 觀音山歷史悠久,環境清幽,風景秀麗,空氣清新,珍禽異獸時有出沒,奇花異草漫山遍野。公園內景點林立,一步一景,主要景點有:慈雲閣、國際會展中心、蔡子培將軍像、八仙過海、觀音廣場、財神殿、大悲殿、感恩湖、三十六級瀑布等。


相傳,觀音山為大慈大悲觀世音菩薩初入中土時首處停留之所,其山頂觀音古寺,始建於盛唐,古寺因有觀音菩薩幻化三十六法身之說,故千百年來,青燈不熄,香火不斷。
公園總面積約6000畝,主峰海拔高378米,森林茂盛,景色優美,氣候宜人,與周邊山體相比,水濂山因其親水性而更顯得山靈水秀。


水濂山舊稱彭峒山,由於方圓十裏群山連綿、飛瀑流泉、樹木蔥翠,自明清以來有許多名人雅士到此登臨觀賞,並留下了“彭峒水簾好景致”等詩文佳句。據清代《東莞縣誌》等史料記載,山上原有始建於宋代的西山寺、東山寺及東山書院,半山處亦有觀音廟、白衣廟、呂祖廟等廟觀,香火曾盛極一時,乃明代東莞八景之一。


東莞第一高峰銀瓶嘴位於謝崗鎮和惠州市相接處,在東莞市東部,莞城區東偏南55公里處,東與惠陽縣的白雲嶂相連,面積5000畝。素有“小九寨溝”之稱。銀瓶嘴山主峰898米,因遠望象一樽銀瓶。相傳觀音菩薩雲遊南方,被銀瓶山眼前的美麗風光所吸引,不知不覺停了下來,在流連忘返之際把蓮花座和寶瓶遺留在此,化成蓮花座山和銀瓶嘴。


山頂山麓氣候差異較大,同一時間卻可感覺到不同季的驚喜,山頂常有雲霧繚繞,雲雨變幻無常,仿佛一幅幅的人生畫卷,精美又實在。山腳舉頭遠眺,遠遠地幾座高峰相連,層層疊疊,座座高聳,連綿起伏,山中樹木、花草一年四季常綠,山水從小溪緩緩流向石鼓水庫。一條銀帶襯托著兩座大山,顯得格外美麗。
黃大仙古廟位於東莞市企石鎮西北緊靠東江旁邊的金校椅嶺,始建於清代同治十二年(1873),初名黃仙翁祠。1984年、1997年兩度重修,2005年經擴建為黃大仙公園。公園面積130000平方米,以石奇、林茂、風涼、景幽著稱。每年農曆七月十五日至二十五日“黃大仙誕期”期間,信眾香客雲集廟會,形成了傳統的民俗文化節日。


黃大仙古廟為二進式古建築,屹立於江岸峭壁黃潤福投江之處,氣勢非凡。走出黃大仙古廟,從石牌坊旁的麻石小徑可登上金校椅山。山只是小山丘,但“山不在高,有仙則名”,正是因為有了黃大仙的大名遠播,小小的金校椅山也有了幾分靈氣。從麻石小徑向上,先可到達休憩亭,從休憩亭向上,攀上山頂,可見山頂之上巍然矗立著一座“文昌閣”。登上文昌閣,企石美景盡收眼底。


人因山水靈秀而添志氣,山水因仙蹤神跡而增性靈。山、水、人、神,在這一隅完美結合,構成一個神奇的所在,令人流連忘返。
鴉片戰爭博物館(虎門林則徐紀念館、海戰博物館,三個館名一套班子),坐落於廣東省東莞市虎門,是紀念性和遺址性相結合的專題博物館,管理的林則徐銷煙池與虎門炮臺舊址是全國重點文物保護單位,是鴉片戰爭時期的歷史見證,管理面積約80萬平方米。
東莞展覽館位於市中心廣場鴻福路97號,東莞展覽館建築面積約26300平方米,展覽面積10000平方米,是一座以展示東莞名城風采為目標,運用宏大的場景,翔實的資料,藝術的構思,高科技的手段,生動形象地再現東莞發展歷程、發展成就和發展圖景,濃縮東莞過去、現在、未來的精華,集宣傳、教育、諮詢、娛樂功能於一體的現代化展覽場館。 展覽館正展出的大型展覽《歷史鴻篇 盛世華章――東莞文明發展大觀》包括歷史篇、經濟篇、城市篇、文化篇和獨立展區五部分。
Copyright2018 Trans-Island Limousine Service Limited All Rights Reserved
免責聲明 |私隱聲明 | 就業機會廣告查詢
官網,官方網站,機場官方網站,跨境巴士往返深圳機場、深圳灣、廣州 、常平、佛山、花都、開平、順德、惠州、深圳高鐵北站、番禺等,提供直通巴士、包車、跨境巴士、直巴、過境穿梭巴士、過境包車、直通車、直巴服務。往香港坐深圳直達香港汽車、深圳跨境大巴、跨境大巴,坐深圳去香港的大巴、香港乘車巴士,直達香港、深圳直達香港汽車、由廣東深圳去香港坐巴士、去香港汽車、去香港乘車服務、巴士廣告、中港客運、如何去香港、去香港大巴,官网、Coach、hire car、Limousine Service、MPV、花車、租車公司、租車服務、清遠,官方网站,机场官方网站,跨境巴士往返深圳机场、深圳湾、广州、常平、佛山、花都、开平、顺德、惠州、深圳高铁北站、番禺等,提供直通巴士、包车、跨境巴士、直巴、过境穿梭巴士、过境包车、直通车、直巴服务。往香港坐深圳直达香港汽车、深圳跨境大巴、跨境大巴,坐深圳去香港的大巴、香港乘车巴士,直达香港、深圳直达香港汽车、由广东深圳去香港坐巴士、去香港汽车、去香港乘车服务、巴士广告、中港客运、如何去香港、去香港大巴、Coach、hire car、Limousine Service、MPV、花车、租车、租车公司、租车服务、清远、清遠、訂買高鐵票、訂買火車票、高鐵站、東莞南城、深圳高铁北站、订买高铁票、订买火车票、高铁站、东莞南城、廣東旅遊、廣東省旅遊、國慶、自由行、广东旅游、广东省旅游、国庆、自由行沙巴特快、沙頭角、Sha Tau Kok Route、Sha Tau Kok,增城,惠州,自由行,廣東省自由行,廣東省旅行,環島旅遊巴士,自由行,增城,惠州,自由行,廣東省自由行,廣東省旅行,環島旅遊巴士,自由行,港珠澳,港珠澳大橋, 珠海, 澳門, 香港去澳門, 香港去珠海, 自由行去廣東,港珠澳,港珠澳大橋, 珠海, 澳門, 香港去澳門, 香港去珠海, 自由行去廣東,河源, 香港去河源