开平碉楼
龙冈古庙
香江温泉度假村
立园
开平碉楼是中国乡土建筑的一个特殊类型,是集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。开平碉楼种类繁多,若从建筑材料来分,可以分为四种:石楼、夯土楼、青砖楼、混凝土楼。它不仅反映了侨乡人民艰苦奋斗、保家卫国的一段历史,同时也是活生生的近代建筑博物馆,一条别具特色的艺术长廊。建筑之乡和艺术之乡,她的特色在碉楼上都得到了鲜明的体现。


2007年,广东“开平碉楼与村落”正式列入《世界遗产名录》,成为中国第35处世界遗产。中国由此诞生了首个华侨文化的世界遗产项目。
龙冈古庙位于开平市水口镇,始建于清朝康熙年间,传说在开平单水口(地名)有一小山冈,每当风雨阴晦之夕,便烟雾迷漫,若有神物嘘气于其间,故名“龙冈”。庙内供奉着刘备、关羽、张飞、赵云等人的神像,供刘、关、张、赵四姓人士祭祀。该庙是集宗祠、庙宇于一身的三进古庙。
“香泉”是香江温泉度假村着力打造的温泉主题之一。香江温泉坐落在风景秀美的粤西古镇赤水,周边青山环绕,溪水长流。夜晚漫步在园林式温泉的小道上,迎面扑来是九里香与白玉兰珍贵的清香,心情豁然开朗;在温泉度假村的主要位置都配备了香熏灯,还开设了各种香泉池区;来到尊贵典雅的客房,枕着幽幽的桂花与木棉花香,窗外轻轻的秋虫夜鸣,一夜睡到天明。


整个香江温泉共设计了有98种香味,要一一寻找到香的源头,可以追溯到青山绿水的环境自然香味,还有遍布温泉的醉鱼草、蔷薇、紫丁香、含笑、合欢、柑橘、黄皮等植物的清香,更有30余种沁人心扉的特色香池。
立园既有中国园林的韵味,又吸收欧美建筑的西洋情调,将其巧妙地糅合在一起,在中国华侨私人建造的园林中堪称一流,也是中国目前发现较为完整的中西结合的名园。


立园的布局,大体可分为三部分:别墅区、大花园区、小花园区。三个区用人工河或围墙分隔,又巧妙地用桥亭或通天回廊将三个区连成一体,使人感到园中有园,景中有景,布局幽雅,独具匠心,令人有巧夺天工之感。


立园正门,在别墅区靠南角,门边(向南)就是"立园运河"。从正门内进,沿运河回廊西行约100米,便进入别墅区。别墅区有别墅六幢,古式碉楼一幢,其中以"泮立"、"泮文"两幢别墅最为华丽壮观,其楼顶按中国古代"重檐"式建筑,盖绿色琉璃瓦,巧妙地架空,成了实用的隔热层。室内地面和楼梯皆磨彩色意大利石,而今六十多年,仍然光彩照人,此乃能工巧匠登峰造极的技艺,令人叹为观止。
Copyright2019 Trans-Island Limousine Service Limited All Rights Reserved
免责声明私隐声明就业机会广告查询
官網,官方網站,機場官方網站,跨境巴士往返深圳機場、深圳灣、廣州 、常平、佛山、花都、開平、順德、惠州、深圳高鐵北站、番禺等,提供直通巴士、包車、跨境巴士、直巴、過境穿梭巴士、過境包車、直通車、直巴服務。往香港坐深圳直達香港汽車、深圳跨境大巴、跨境大巴,坐深圳去香港的大巴、香港乘車巴士,直達香港、深圳直達香港汽車、由廣東深圳去香港坐巴士、去香港汽車、去香港乘車服務、巴士廣告、中港客運、如何去香港、去香港大巴,官网、Coach、hire car、Limousine Service、MPV、花車、租車公司、租車服務、清遠,官方网站,机场官方网站,跨境巴士往返深圳机场、深圳湾、广州、常平、佛山、花都、开平、顺德、惠州、深圳高铁北站、番禺等,提供直通巴士、包车、跨境巴士、直巴、过境穿梭巴士、过境包车、直通车、直巴服务。往香港坐深圳直达香港汽车、深圳跨境大巴、跨境大巴,坐深圳去香港的大巴、香港乘车巴士,直达香港、深圳直达香港汽车、由广东深圳去香港坐巴士、去香港汽车、去香港乘车服务、巴士广告、中港客运、如何去香港、去香港大巴、Coach、hire car、Limousine Service、MPV、花车、租车、租车公司、租车服务、清远、清遠、訂買高鐵票、訂買火車票、高鐵站、東莞南城、深圳高铁北站、订买高铁票、订买火车票、高铁站、东莞南城、廣東旅遊、廣東省旅遊、國慶、自由行、广东旅游、广东省旅游、国庆、自由行、沙頭角、Sha Tau Kok Route、Sha Tau Kok、增城, 惠州, 自由行, 广东省自由行, 广东省旅行, 环岛旅游巴士, 自由行, 增城, 惠州, 自由行, 广东省自由行, 广东省旅行, 环岛旅游巴士, 自由行, 河源, 香港去河源